タンパク質の量と、タンパク質の割合を混同しそうになります。
結局、間食を減らすことで
その割合を上げていくという方法が簡単ということですよね。
私は、タンパク質の割合が少ないと以前言われたことがあるので
タンパク質を意識して摂るように、していました。
「間食で食べられるタンパク質があったらいいのに…」と思っていました。
考え抜いた結果
帰りに小腹が空いたら、帰り道のドラッグストアでゆで卵を買います。
コンビニにもありますが
ドラッグストアに入っているメーカーの方が半熟ぽくて美味しいです。
(この美味しさにも何かが入っていたりして… 汗)
それで、帰りの運転しながらぼちぼち食べています。
仕事帰りの疲れた中年女性が、ゆで卵って
なかなか、シュールな感じですかね…。
でも、最近は売り切れになっていることもあったり
コンビニでも、結構置いてあったりするので
それなりの需要があるのだな、と感じながら
他の人は、どんな時にゆで卵を買うのだろう?
といつも疑問に思っています。
あと
おかずではなく、間食用に
加工食品のプロテインが配合された、ささみ肉が
手軽に食べられるタイプになったものも試しましたが
見るからに、添加物が多そうだったので、1回試した切りです。
今のところは、帰宅時に車中で食べるものは
ゆで卵、バナナ、アーモンド、ドライフルーツですね。
(ゆで卵以外は持参です)
タンパク質を手軽にっていうものは
あまりないですね。